Kartoffelschaum mit Zucchini
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
Salz | |
150 ml | Milch |
2 EL | Butter |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
2 | Eier |
200 g | Hüttenkäse |
400 g | Junge Zucchini |
schw. Pfeffer, frisch gemahlen | |
½ Bund | Dill |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Kartoffeln, Salz, Milch, Butter und Muskat ein Pueree zubereiten. Die
Eier trennen. Die Eigelbe und den Huettenkaese unter das Pueree mischen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) einfetten.
Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (1).
Die Zucchini mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Dill waschen und grob
hacken. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter das Pueree heben.
Die Auflaufform mit den Zucchinischeiben auslegen, mit Dill bestreuen.
Pueree, Zucchini und Dill schichtweise in die Form fuellen, mit Pueree
abschliessen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 35 Min. backen.
aus: Cramm, Dagmar v.: Kochvergnuegen vegetarisch. Muenchen: GU-Verlag 1996
Anmerkung:
:(1) Zucchinischeiben duenner schneiden!
:ZubZeit : 90
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (b.beke) am 15.03.1999
: : in de.rec.mampf
: : 290 kcal
: : 1200 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
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