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Kartoffelsavarin mit Kräutern

Kartoffelsavarin mit Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und halbweich dämpfen (etwa 20 Minuten). Mit kaltem
    Wasser abschrecken und schälen. In spaghettidicke Streifen raspeln.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Eine Reisrandform sorgfältig mit Butter einfetten. Den Käse fein reiben,
    die Form mit Käse ausstreuen. Den restlichen Käse mit 4/5 des Selleriesalze
    und dem Grillgewürz mischen.
    Die Kartoffelraspeln schichtweise in die Gratinform füllen und jede Schicht
    mit Käsefüllung und Kräutern bestreuen. Die Kartoffelmasse etwas
    zusammendrücken.
    Die Eier mit der Sahne und dem restlichen Selleriesalz verquirlen und über
    den Auflauf gießen. Die Form auf der zweiten Leiste von unten in die
    Backform schieben. Etwa 35 - 40 Minuten backen.
    Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen
    lassen, dann vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit
    Gemüse füllen.
    Dazu paßt: Rosenkohl oder Pilze
    Zubereitungszeit: 50 Minuten
    Backzeit: 35 - 40 Minuten
    Pro Person etwa 310 Kalorien
    Quelle: Ingrid Früchtel
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    Gräfe und Unzer
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
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