Kartoffelsalat nach amerikanicher Art
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln festkochend, die man nicht schälen braucht ! z.B. Raclettekartoffeln |
200 g | Gemischter Blattsalat gerüstet |
4 EL | Rotweinessig |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
4 EL | Sesamsamen |
180 g | Saurer Halbrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 °C vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.
Salat auf vier grossen Tellem verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.
Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelsalat nach amerikanicher Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.