Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
0,13 l | Weißwein |
(ersatzweise Brühe und Saft von 1 Zitrone) | |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Rosmarinnadeln |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Glas Sardellenfilets (Einwaage 60 g) |
4 | Eier |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Fleischtomaten |
4 EL | Weinessig |
6 EL | Olivenöl |
100 g | Schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin
hacken. Mit Knoblauch, Wein, Salz und Pfeffer erhitzen. Über die Kartoffeln
giessen, mischen und dreissig Minuten ziehen lassen. Sardellen abspülen.
Eier fünf Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Zwiebeln in dünne Ringe
schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig und Olivenöl
mit einer Gabel verschlagen Unter die Kartoffeln rühren. Mit Tomaten,
Zwiebeln, Oliven, halbierten Eiern und Sardellen anrichten.
*
Pro Portion ca. 620 Kalorien / 2595 Joule
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Article: 74 of zer.t-netz.essen
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