Kartoffelsalat mit Senfsoße
Zutatenliste
750 g | Pellkartoffeln |
4 | Eier |
1 | Zwiebel |
150 g | Gewürzgurken |
30 g | Kapern |
200 g | Crème fraiche |
100 g | Vollmilchjoghurt |
1,50 EL | Mittelscharfer Senf |
1 EL | Gurkenwasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen,
abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen.
Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und
Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Minuten im
Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut
servieren.
Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1809 Joule
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
*
Quelle: Journal für die Frau 12/94
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