Kartoffelsalat mit Mais
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln, festkochend klein |
1 | Zwiebel |
125 ml | Fleischbrühe |
4 EL | Essig |
2 TL | Zucker |
Pfeffer f.a.d.M. | |
Salz | |
1 Bund | Radieschen |
150 g | Maiskörner |
1 EL | Meerrettich, gerieben |
2 EL | Mayonnaise |
150 g | Sahne, sauer |
1 EL | Zitronensaft bis doppelte Menge |
1 Bund | Dill |
2 | Zitronenmelisse-Zweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten
gar kochen lassen, abgiessen, abdaempfen, pellen, etwas abkuehlen
lassen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, wuerfeln und mit Bruehe, Essig, der Haelfte des
Zuckers und Pfeffer aufkochen. Sud mit Salz abschmecken und ueber die
noch warmen Kartoffelscheiben giessen.
Vorsichtig vermengen und so lange ziehen lassen, bis die Marinade von
den Kartoffeln vollkommen aufgenommen worden ist. Ab und zu vorsichtig
umruehren.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskoerner
abtropfen lassen und mit den Radieschenscheiben zu den Kartoffeln geben.
Meerrettich, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft und restlichen
Zucker vermischen und unter den Salat ruehren.
Dill und Zitronenmelisse abspuelen, trockentupfen, hacken und vor dem
Servieren unter den Salat mengen.
Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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