Kartoffelsalat mit Lauch
Zutatenliste

1,50 kg | festkochende Kartoffeln |
750 g | Lauch |
125 ml | Weißweinessig |
7 EL | Öl |
2 EL | Paprikapulver (gestrichene El.) |
½ l | Instantbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schälen
Paprikapulver in 5 El. Öl bei schwacher Hitze anschwitzen
Mit der Brühe und 100ml vom Essig ablöschen und 3 min.
bei milder Hitze kochen lassen
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 Schüssel geben
Mit der Paprikabrühe übergiessen und 30 min. ziehen lassen;
ein paarmal vorsichtig wenden
Lauch in Ringe schneiden und in 2 El. Öl 'knackig' dünsten.
(Wenn der Lauch gewaschen wurde, ist er nass genug)
Lauch zu den Kartoffeln geben, mischen und noch etwas ziehen
lassen.
*
Abgewandelt aus Essen & Trinken 5 '93
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From: [email protected] (Alexander Bachmann)
Date: 2 Dec 1993 15:12:46 GMT
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