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Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
    Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
    Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
    Brühe erhitzen. Essig (1) hinzufügen.
    Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten
    durchziehen lassen.
    Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
    längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
    schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben
    schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine
    Ringe schneiden.
    Essig (2), Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
    zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen
    und kräftig abschmecken.
    Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
    hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und
    nochmals abschmecken.
    Tip:
    Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen
    Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden
    abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.
    *
    Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
    Absender: Karin Förg 2:2480/3508.2 9.06.94
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