Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln leicht mehlig |
50 g | Haselnüsse |
80 g | Gorgonzola |
1 EL | Olivenöl |
0,05 l | Vollrahm |
0,10 l | Milch |
Pfeffer | |
Salz | |
250 g | Cherry-Tomaten |
½ Bund | Basilikum |
150 ml | Bouillon |
3 EL | Rotweinessig |
150 g | Mozzarella |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob
hacken.
Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen.
Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln giessen
und etwas ziehen lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den
Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen.
Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.
*
Quelle: Coopzeitung,Nr.29,21.7.94
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 27 Sep 1994
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