Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing
Zutatenliste

500 g | Pellkartoffeln |
500 g | Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini, Broccoli, Blumenkohl) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zweig Rosmarin |
250 ml | Olivenöl |
2 | Eigelb |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin
in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.
2. Das Gemüse putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in
Eiswasserabschrecken.
3. Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.
4.Das noch warme Gemüse sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing
vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
*
Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
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Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 12.06.1994
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