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Kartoffelsalat mit Filetstreifen

Kartoffelsalat mit Filetstreifen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten
    Sie abends immer eine Kleinigkeit kochen - wie diesen eiweissreichen
    Salat. Er kann auch einige Zeit stehen, bevor Sie ihn essen. Das
    erleichtert die Zeiteinteilung, wenn Ihr Baby schon auf der Welt ist.
    Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, diese evtl. noch etwas
    flachklopfen. Drei Teelöffel Öl mit Sojasauce vermischen, die
    Filetscheiben darin wenden und ziehen lassen. Kartoffeln waschen, mit
    der Wurzelbürste gründlich abbürsten und in einem Topf mit wenig
    Wasser und Salz in etwa 20 Minuten garkochen. Gemüsebrühe aufkochen,
    Senf und den Pfeffer hinzugeben, den Topf vom Herd ziehen. Nun die
    Filetscheiben auf dem Kontaktgrill oder in einer gusseisernen
    Bratpfanne von beiden Seiten kurz rösten. Kartoffeln in Scheiben
    schneiden und im lockeren Wechsel mit den Filetscheiben auf eine
    Platte schichten. Brühe mit restlichem Öl und Zitronensaft
    abschmecken und über den Salat verteilen. Die Basilikumblättchen auf
    den Salat setzen und ihn kurz ziehen lassen.
    (Pro Person ca. 498 kcal)
    Tip: Statt Rinderfilet können Sie auch Hähnchenbrust nehmen.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/91,
    gepostet von Eva-D. Bilgic
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