Kartoffelsalat an Eisauce
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln festkochend |
0,13 l | Gemüsefond |
3 EL | Apfelessig |
Kräutersalz | |
1 | Prise Blütenhonig |
1 | Prise schwarzer Pfeffer |
1 | Zwiebel klein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe dito |
2 EL | Öl |
3 EL | Milch |
2 | Eigelb |
Brunnenkresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiss in
Scheiben schneiden.
Gemüsefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken,
bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Kartoffelscheiben giessen.
Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten - auf keinen Fall
bräunen - und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.
Zum Schluss kommt das mit heisser Milch verquirlte Eigelb dazu.
Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.
*
Quelle: MARMITE, HEFT 3, 1994
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 04.06.1994
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