Kartoffelsalat (8 Portionen)
Zutatenliste

2 kg | festkochende Kartoffeln |
1 EL | Kümmel |
250 g | Schalotten |
400 | ccm Rinderfond |
1 EL | Instantbrühe |
2 EL | Grober Senf |
Salz | |
Zucker | |
4 EL | Sherry-Essig |
0,13 l | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel 20 min. kochen. Anschließend
pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln, im
Rinderfond und der Instantbrühe aufkochen, heiss über die Kartoffeln
giessen.
Senf, Salz, Zucker, Sherry-Essig verrühren, Olivenöl mit der Gabel
unter schlagen. Die Soße abgekühlt über die Kartoffeln gießen, 2 Stunden
zugedeckt ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen: Wiener Würstchen
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