Webkoch-Logo

Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce

Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
    dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
    stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig rühren und 4
    dünne Crêpes in der Pfanne backen.
    Kartoffelfüllung:
    Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpüree mit den
    angebratenen Schalotten und den Gewürzen mischen und in die Mitte der
    Crêpes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
    Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180° im Backofen backen.
    Sauce:
    Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
    Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen. Die Schalotten und
    den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
    auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
    Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Gemüse:
    Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
    zusammen in Butter und Bouillon weich dünsten.
    Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
    angießen und mit Gemüse garnieren.
    Als Vegetarisches Menü für 4 Personen mit
    Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
    Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
    Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
    **
    Gepostet von Halt Enid
    *
    Quelle: Kölner Stadtanzeiger
    **
    Gepostet von Halt Enid
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.