Kartoffelrahmsuppe
Zutatenliste
140 g | Kartoffeln |
300 ml | Hühnerbrühe |
100 g | Shii-Take-Pilze |
2 | Stengel Petersilie |
65 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
0,13 l | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen.
Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.
2. Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15
g Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit dem
Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50 g
Butterin kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe geben. Mit
Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Pro Person
ca 1060 Joule; 250 Kalorien
*
Aus "Das Neue Blatt"
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