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Kartoffelpuffer mit Schafskäse

Kartoffelpuffer mit Schafskäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden.
    Die Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen und das
    Tomatenfleisch würfeln. Die Oliven auf einem Sieb abtropfen
    lassen. Den Schafskäse zerbröckeln.
    Lauchzwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse miteinander
    vermischen und mit Pfeffer würzen.
    Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides auf einem
    Gemüsehobel reiben.
    Die Eier, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und alles gut
    miteinander verrühren.
    Etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander 8 grosse
    Kartoffelpuffer goldbraun braten.
    Die Schafskäsemischung darauf verteilen und die Kartoffelpuffer
    sofort servieren.
    Kartoffelpuffer müssen immer in möglichst heissem Fett
    angebraten werden. Erst wenn ihr Rand goldbraun ist, werden
    sie gewendet. Dann bleibt der Kartoffelpuffer nicht mehr in der
    Pfanne kleben. Wenn dem Kartoffelpufferteig etwas Zitronensaft
    zugefügt wird, behalten die Puffer ihre helle Farbe. Besonders
    locker bleibt der Teig, wenn man ein paar Scheiben Zwieback reibt
    und untermischt.
    *
    Quelle: Mini 2/95 Erfasst: Olaf Herrig
    2:2410/908.1
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Wed, 04 Jan 1995
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