Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen
Zutatenliste

500 g | Pfifferlinge |
1 kg | Kartoffeln |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
2 | Zwiebeln |
Öl | |
2 EL | Butter |
250 ml | Schlagsahne |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Frischen Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pfifferlinge putzen, kurz unter kaltem Wasser waschen und gut
abtropfen lassen. Groessere Pilze in Streifen schneiden.
Kartoffeln waschen, schaelen und grob reiben. In ein Kuechentuch
wickeln und den Saft gruendlich auspressen. Sofort mit den Eiern und
Salz vermischen. Zwiebeln abziehen und zur Kartoffelmasse reiben.
In einer Eisenpfanne Oel erhitzen. Loeffelweise den Kartoffelteig
hineingeben, zu kleinen Puffern flach druecken und von beiden Seiten
goldbraun braten. Herausheben und warm stellen.
Butter in einer Kasserolle schmelzen. Pilze darin anbraten. Mit der
Schlagsahne abloeschen und 5 Minuten koecheln lassen. Mit
Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian
unterruehren.
Kartoffelpuffer und Sahnepfifferlinge portionsweise auf vorgewaermten
Tellern anrichten.
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