Kartoffelpüree überbacken
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
Salz | |
¼ l | Milch heiß |
50 g | Butter |
1 | Eigelb |
Muskatnuß, gerieben | |
1 EL | Zucker |
Margarine zum Einfetten | |
3 EL | Emmentalerkäse, gerieben |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser in
25 Minuten garen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. In einen Topf
geben. Auf dem Herd stellen. Unter ständigem Rühren bei schwacher
Hitze Milch, 25 g. Butter und Eigelb reingeben. Mit Salz, Muskat und
Zucker würzen. Mit dem Schneebesen solange schlagen, bis das Püree
weiß und schaumig ist.
Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Etwas Püree in den
Spritzbeutel füllen. Den Rest in die Form geben und glattstreichen.
Mit dem Spritzbeutel einen Randspritzen. Mit Käse bestreuen. Die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trockentupfen und
sehr fein schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Kartoffelpüree mit
Schnittlauch bestreut sofort in der Form servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
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