Kartoffelpüree mit Pfifferlingen
Zutatenliste

300 g | Paprikaschoten, rot |
700 g | Pfifferlinge |
1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
125 g | Frühlingszwiebeln |
90 g | Butter |
300 g | Sauerrahm |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | |
100 g | Schalotten |
3 | Majoranstiele |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Paprikaschoten laengs vierteln, putzen und mit der Hautseite
nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 1. Einschubleiste von oben
unterm Grill 6-8 Minuten roesten, bis die Haut schwarz wird. Dann mit
einem feuchten Tuch 10 Minuten bedecken. Paprika haeuten und klein
wuerfeln.
2. Die Pfifferlinge kurz waschen, auf einem Tuch abtropfen lassen und
putzen. Groessere Stuecke halbieren. Kartoffeln waschen, schaelen und
in Salzwasser weich kochen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in duenne Ringe
schneiden. In 30 g Butter kurz anduensten. Kartoffeln und saure Sahne
dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer nicht zu klein zerdruecken.
Salzen, pfeffern und alles mit einem Holzloeffel gleichmaessig
verruehren. Das Pueree im geschlossenen Topf warm halten.
4. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Majoranblaettchen grob
zerzupfen. Die Pfifferlinge in 2 grossen Pfannen in der restlichen
aufschaeumenden Butter bei starker Hitze 2-3 Minuten kraeftig braten.
Die Schalotten- und Paprikawuerfel 1 Minute vor Ende der Garzeit
dazugeben. Salzen, pfeffern und den Majoran untermischen. Das Pueree
mit den Pilzen auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion 11 g E, 28 g F, 37 g KH = 443 kcal (1855 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelpüree mit Pfifferlingen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.