Webkoch-Logo

Kartoffelpüree mit Pfifferlingen

Kartoffelpüree mit Pfifferlingen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Paprikaschoten laengs vierteln, putzen und mit der Hautseite
    nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 1. Einschubleiste von oben
    unterm Grill 6-8 Minuten roesten, bis die Haut schwarz wird. Dann mit
    einem feuchten Tuch 10 Minuten bedecken. Paprika haeuten und klein
    wuerfeln.
    2. Die Pfifferlinge kurz waschen, auf einem Tuch abtropfen lassen und
    putzen. Groessere Stuecke halbieren. Kartoffeln waschen, schaelen und
    in Salzwasser weich kochen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
    3. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in duenne Ringe
    schneiden. In 30 g Butter kurz anduensten. Kartoffeln und saure Sahne
    dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer nicht zu klein zerdruecken.
    Salzen, pfeffern und alles mit einem Holzloeffel gleichmaessig
    verruehren. Das Pueree im geschlossenen Topf warm halten.
    4. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Majoranblaettchen grob
    zerzupfen. Die Pfifferlinge in 2 grossen Pfannen in der restlichen
    aufschaeumenden Butter bei starker Hitze 2-3 Minuten kraeftig braten.
    Die Schalotten- und Paprikawuerfel 1 Minute vor Ende der Garzeit
    dazugeben. Salzen, pfeffern und den Majoran untermischen. Das Pueree
    mit den Pilzen auf Tellern anrichten.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde
    Pro Portion 11 g E, 28 g F, 37 g KH = 443 kcal (1855 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelpüree mit Pfifferlingen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.