Kartoffelpüree mit Knoblauch zu gebratenen Zucchini
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln mehligkochend |
800 g | Zucchini |
8 EL | Mehl |
2 TL | Salz |
4 Msp. | Pfeffer, schwarz und frisch |
4 EL | Olivenöl |
5 | Knoblauchzehen |
50 g | Walnusskerne |
0,13 l | Olivenöl |
2 TL | Weinessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit die Zucchini warm abwaschen und mit einem Tuch
gruendlich abreiben. Die Zucchini laengs in etwa 1 cm duenne Scheiben
schneiden, dabei die Blueten- und Stilansaetze entfernen.
Das Mehl mit der Haelfte des Salzes und des Pfeffers in einer
laenglichen Schale mischen.
Die Zucchinischeiben nacheinander in dem gewuerzten Mehl wenden. Das
Oel portionsweise in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Zucchinischeiben von beiden Seiten knusprig braun braten.
Die fertig gebratenen Zucchinischeiben auf eine Platte geben und im
Backofen bei 75o C heiss halten.
Die gekochten Kartoffeln abgiessen und abkuehlen lassen. Die Schale
abziehen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken oder
mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Die Knoblauchzehen schaelen und sehr fein hacken. Die Nuesse
ebenfalls fein hacken.
Die Kartoffeln mit den gehackten Nuessen, den Knoblauchstueckchen,
dem Oel und dem Essig mischen. Das Pueree mit dem Salz und dem
Pfeffer kraeftig abschmecken und mit den gebratenen Zucchinischeiben
servieren.
Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.
Pro Person etwa 2900 KJ/690Kcal, 11 g Eiweiss, 47 g Fett, 56 g
Kohlenhydrate
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