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Kartoffelpüree

Kartoffelpüree hochgeladen von: Patricia9369
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
22 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und rund 15 min. in Salzwasser kochen.
    ->> Anm. Patricia: Statt Salz kann man dem Kochwasser auch etwas Instantbrühe zugeben, bringt mehr Würze. Ebenso schmecken im fertigen Püree (kurz vorm servieren zugeben) Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Kresse gut.

    Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in
    einen Topf drücken oder stampfen. Nach und nach die heisse Milch daruntermischen. Die Butter beifügen. Auf ganz kleinem Feuer (brennt gerne an!) mit dem Schneebesen schlagen bis das Püree weiss und schaumig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    aus: Kathrin Rueeggs Kartoffelkueche, Mueller-Rueschlikon-Verlags AG
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Kommentare zum Rezept Kartoffelpüree

  • crazycook sagt:
    19.03.2006
    Hier stimmen die Mengenverhältnisse nicht. 1/4 l Milch bei 1 kg Kartoffeln mit 2-3 EL Butter haut besser hin.

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