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Kartoffelpudding

Kartoffelpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, von Wasser bedeckt mit
    dem Salz in etwa 15 Minuten weich kochen.
    Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse
    drücken oder durch ein Sieb streichen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem
    geriebenen Käse, der Muskatblüte, 2/3 der Butter und den gehackten
    Kräutern unter den Kartoffelschnee rühren.
    Die Eiweisse steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.
    Eine Puddingform und ihren Deckel mit etwas der restlichen Butter
    ausstreichen und mit 2 Esslöffeln Vollkornbröseln ausstreuen.
    Die Puddingmasse einfüllen, die Form schliessen und im kochenden
    Wasserbad in 50 Minuten garen.
    Die restliche Butter schmelzen und die übrigen Vollkornbrösel darin
    anbraten.
    Den Pudding aus der Form auf eine vorgewärmte Platte stürzen und
    mit den gebräunten Vollkornbröseln gleichmässig bestreichen.
    Passt gut zu : allen gedünsteten und überbackenen Gemüsegerichten.
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Mon, 16 Jan 1995
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