Kartoffelplätzchen mit Möhren-Mandelmus
Zutatenliste

250 g | Pellkartoffeln |
½ | Ei |
20 g | ca. Mehl |
1 TL | gehackte Petersilie |
Öl | |
150 g | Möhren |
20 g | Mandeln |
2 EL | Brühe |
Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiß von Ei
und Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern
wertvolle, pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemüse schließlich
Vitamine und Ballaststoffe.
Die noch heißen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken,
ausdampfen und abkühlen lassen. Dann mit dem verquirlten, halben Ei,
Mehl und Petersilie verrühren. Ist der Teig noch nicht formbar, etwas
Mehl hinzufügen. Mit gut bemehlten Händen 2-3 kleine Küchlein formen,
im heißen Fett von beiden Seiten zart knusprig ausbacken, auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Möhren mit den
Mandeln in der Brühe garen, mit dem Pürierstab zermusen, zu den
Plätzchen reichen.
(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)
*
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen
aus der Elternzeitschrift 1/87
**
Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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