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Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen.
    In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel
    schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit der Sahne aufgiessen und
    zu einer dickflüssigen Masse einkochen lassen.
    Die noch heissen Kartoffeln durchpressen und mit der Sahnemasse und den
    Eigelb glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum
    Schluss noch steifgeschlagenes Eiweiss nach Bedarf unterheben (muss
    nicht alles sein) und die Masse zu Nocken abstechen und braten.
    Wenn man sie von beiden Seiten anbrät und dann in den Ofen schiebt
    gehen die Kartoffeln auf wie kleine Kissen...
    Man kann die Masse statt mit Speck und Zwiebeln auch mit anderen
    Zutaten verfeinern (Kräuter, Wildreis, Pilze, ...
    )
    **
    Gepostet von Dirk Decius
    Date: Tue, 01 Nov 1994
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelplätzchen

  • 26.11.2005
    Lecker! Geht auch bischen anders: Teig mit etwas Mehl auf einer Arbeisplatte ausrollen. Zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen, kurz kühlen und dann rund 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. In heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. ;-)

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