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Kartoffelpizza "Bärenschmaus"

Kartoffelpizza "Bärenschmaus"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas
    abkühlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse in eine
    Schüssel drücken. Kartoffelbrei mit wenig Kräutersalz würzen.
    Zunächst die Butter in Stückchen unterrühren, dann alles mit dem
    Grünkernmehl vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. In
    der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
    ohne Fett goldgelb rösten, evtl. hacken und beiseite stellen. Tomaten
    an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schüssel geben und mit
    kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen. Kalt abspülen, mit
    einem spitzen Messer die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen.
    Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Käse grob würfeln. Backofen
    auf 200 °C aufheizen. Kartoffelteig auf ein mit Backpaier ausgelegtes
    Backblech geben, mit den Händen zu einem Kreis flachdrücken, dabei
    den Rand etwas höher ausformen. Zuerst die Sonnenblumenkerne, dann
    die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Mit Kräutersalz und
    Oregano würzen. Den Käse darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene etwa
    25 Minuten backen.
    *
    Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von
    Jörg Weinkauf
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