Kartoffelpfanne
Zutatenliste

2 gr. | Frühlingszwiebeln |
1 | Zwiebel |
Knoblauch nach Lust und Laune | |
ein paar Scheiben kräftige Salami | |
1 | Glas fertige Kartoffeln |
(Man kann natürlich auch selbst welche abkochen, | |
aber 1. bekomme ich hier nicht die Sorten, die | |
ich gern hätte, und 2. sehe ich nicht ein, 5 kg | |
Kartoffeln am Stück zu kaufen, weil es keine | |
kleineren Mengen zu geben scheint.) | |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Glas Gemüsemais |
1 Dose | Kidney-Bohnen |
Weißer Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Getrocknete Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frühlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen
und in nicht zu kleine Stücke bzw. in Ringe, Salami in
Streifen schneiden. Wenig Fett in einen Topf geben (ich
nehme dafür einen 5-l-Edelstahltopf mit Thermoboden) und
erhitzen. Währenddessen die Kartoffeln in Scheiben schneiden
und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Dann die Paprikaschote
waschen, Stiel, Kerne und weisse Ränder entfernen, in Streifen
schneiden und auch in den Topf geben. Zum Schluss Mais und Bohnen
dazugeben. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack kräftig würzen, mit
Petersilie überstreuen und servieren.
Wenn man die Salami weglässt, ist die ganze Sache auch für
Vegetarier interessant.
**
Gepostet von Sabine engelhardt
Date: 16 Nov 94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelpfanne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.