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Kartoffelpastetchen mit Käsefüllung

Kartoffelpastetchen mit Käsefüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und im Dämpfeinsatz
    weichkochen. Danach schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butte
    und 2/3 des Eigelbs mit der Kartoffelmasse verrühren. 1/3 der Eier
    verquirlen, unter den Kartoffelteig rühren, mit Kräutersalz I, Delikata I
    und Muskatnuß kräftig abschmecken.
    Den Knoblauch schälen. Den Käse reiben und mit 1/3 der Eier und 1/3 des
    Eigelbs, der Sahne und dem durchgepreßten Knoblauch verrühren. Die Käsecreme
    mit Kräutersalz II, Pfeffer, Majoran und Delikata II pikant abschmecken.
    Das Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Mit einer runden
    Ausstechform oder mit einem Glas Kreise von 8 cm Durchmesser auf dem Blech
    markieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen. Zuerst runde Böden auf das
    Blech spritzen, dann auf jeden Boden einen Rand aus Kartoffelteig aufspritze
    Jedes Pastetchen außen mit verquirltem Ei (letztes Drittel) bestreichen.
    1 -2 Teelöffel Käsecreme hineinfüllen und mit dem Grillgewürz bestreuen.
    Die Kartoffelpastetchen auf der mittleren Leiste in etwa 30 Minuten goldgelb
    backen.
    Dazu paßt: eine große Rohkostplatte oder gedünsteter Fenchel oder Wirsing od
    eine würzige Champignon-Zwiebel-Kasserolle (siehe Rezept),
    Variante: Man kann die Pastetchen auch leer backen und anschließend mit
    gekochtem Gemüse oder mit Pilzen füllen.
    Garzeit: 35 Minuten
    Zubereitungszeit: 40 Minuten
    Backzeit: 30 Minuten
    Pro Person etwa 625 Kalorien
    Quelle: Ingrid Früchtel
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    Gräfe und Unzer
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