Kartoffelomelette Gouda
Zutatenliste

600 g | Kartoffel |
1 TL | Kümmel |
2 gr. | Zwiebeln (a 100 g) |
100 g | Walnußkerne oder Haselnüsse |
1 TL | Kräutersalz |
1 TL | Delikata |
1 TL | Majoran |
50 g | Butter oder Reformmargarine |
100 g | Gouda Käse (mittelalt) |
1 EL | feingehackte Petersilie |
evtl. .das Doppelte |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut
im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, bürsten und in kleine Streifen schneiden.
Die Nüsse grob reiben.
Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den
Zwiebeln, den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen mischen. Die Butter oder
dieMargarine in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der
Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.
Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen.
MitPetersilie bestreut servieren.
Dazu paßt: eine große Platte Gemüserohkost oder Endiviensalat und
Zuckermais(siehe Rezept) oder Rosenkohl oder Wirsinggemüse.
Garzeit: 20 - 25 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person etwa 440 Kalorien
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Gepostet von Edwin Litterst
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