Kartoffeln und Eier in Kräuterrahm
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln vorw. festkochend |
Salz | |
8 | Eier (Gewichtsklasse 3) |
1 kl. | Knoblauchzehe |
500 g | Speisequark (20% Fett) |
4 EL | Sauerrahm |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Dill |
2 EL | Kerbel gehackt |
2 EL | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
1 | Unbeh. Zitrone davon |
¼ TL | Zitronenschale und |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Min. als
Pellkartoffeln kochen. Eier in kochendem Wasser 8 Min. wachsweich
garen, abschrecken, pellen und halbieren.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Den Quark mit Sauerrahm
verrühren, die gehackten Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und
Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Kartoffeln pellen, mit Eierhälften und Kräuterdip auf
Tellern anrichten und mit frischem Kerbel und Schnittlauch garnieren.
pro Port. ca. 960 kcal/4040 kJ
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