Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
Zutatenliste

600 g | Tomaten |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | getrockneter Oregano oder 5 Zweige frischer |
5 EL | Olivenöl |
400 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
500 g | Auberginen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein
hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten
Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den
Knoblauch, den Oregano und das Olivenöl miteinander vermischen.
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Die Auberginen
ebenfalls würfeln.
Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce übergießen.
Das Blech in den heißen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten
backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Info: pro Portion 2700 kJ / 640 kcal; 12 g Eiweiß; 39 g Fett;
61 g Kohlenhydrate; 18 g Ballaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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