Kartoffeln in Petersilien-Sauce
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
¼ l | Gemüsebrühe (Instant) |
Pfeffer a. d. Mühle | |
Salz, Muskatnuss | |
0,13 l | Milch |
3 EL | Crème fraîche |
30 g | Butter oder margarine |
30 g | Mehl |
2 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte
der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen.
Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Crème fraîche
verrühren.
Butter oder Margarine in einer grösseren Schüssel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren
mit dem Schneebesen zugeben.
Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben
Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.
Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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