Kartoffeln gefüllt mit Wirz
Zutatenliste

4 mtl. | Kartoffeln |
200 g | Wirz Wirsing in feine Streifen |
10 l | Rahm evtl. etwas mehr |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, halbieren, ein wenig aushoehlen - die
Standflaeche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich daempfen.
Fuer die Fuellung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abkuehlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine Kasserolle geben und so lange koecheln, bis der Rahm dicklich wird. Den Wirz mit Salz und Pfeffer wuerzen und in die heissen Kartoffeln fuellen.
Anmerkung:
Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemuese als Fuellung fuer die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Oel kann nie schaden!
Zum Beispiel als Beilage zu "Ente an Ingwer-Honig-Sauce".
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