Kartoffeln Dauphine (Kronprinzessinkartoffeln)
Zutatenliste

800 g | Salzkartoffeln |
: Salz, Pfeffer, Muskat | |
Backfett | |
BRANDTEIG | |
125 g | Mehl, gesiebt |
0,20 l | : Wasser |
30 g | Butter |
2 | Eier evt Hälfte mehr |
: Salz | |
BIBLIOTHEK DER KOCHKUNST notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf
einmal dazuschuetten. Auf kleiner Flamme so lange ruehren bzw klopfen, bis
sich die Masse seidig glatt von der Topfwand loest. Vom Herd nehmen und
die verquirlten Eier dazuruehren.
Salzkartoffeln sofort nach dem Abdampfen durchpressen. Mit dem Brandteig
vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Aus der Masse kleine
Birnen formen (oder mit zwei Loeffeln kleine Kloesschen abstechen) und
langsam in nicht zu heissem Fett schwimmend goldbraun backen.
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