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Kartoffeln Berryer Art

Kartoffeln Berryer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Einfallsreichtum französischer Köchinnen und Köche in Sachen
    Kartoffeln ist sicher unschlagbar. Unser Rezept beweist es. Die
    Kartoffeln Berryer Art haben übrigens ihren Namen von der Provinz
    Berry in Mittelfrankreich.
    Kartoffeln schälen, waschen. Mit einem Kartoffelbohrer runde Kugeln
    ausstechen. Diese mit einem Messer eiförmig (wie sehr kleine
    Schlosskartoffeln) schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf
    aufkochen. Kartoffeln reingeben und 5 Minuten sprudelnd kochen. Auf
    ein Sieb geben und abtropfen lassen. Speck fein würfeln, in einem
    Topf geben und in 5 Minuten glasig braten. Zwiebeln schälen und
    würfeln. Butter zum Speck geben und erhitzen. Die Zwiebel und
    Kartoffeln reingeben und unter häufigen Wenden noch mal 5 Minuten
    braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch abspülen, trockentupfen,
    hacken und über die Kartoffeln streuen. Fleischbrühe aufgiessen und
    zugedeckt 15 Minuten dünsten. In eine vorgewärmte Schüssel geben und
    sofort servieren.
    Wozu reichen: Als Beilage passen diese Kartoffeln zu gepökelter
    Rinderbrust, zu Schweinefilet oder auch zu gebratenem Fischfilet.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    30 Minuten
    *
    Menue 5/196
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Tue, 24 Jan 1995
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