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Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark

Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und für Version 1 in 3 cm lange Stifte schneiden,
    für die Kümmel-Version die Kartoffelknollen nur halbieren.
    Das Backblech mit Fett (Butterfett oder Olivenöl) begiessen und die
    Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen
    und in den 200 °C heissen Backofen geben.
    15-20 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln ständig wenden.
    Mit Kräuterquark servieren oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
    Für den Kräuterquark die Schalotten und den Knoblauch schälen und
    kleinhacken. In Olivenöl bei kleinster Hitze gut 10 Minuten
    gardünsten. Mit den Kräutern (Menge nach Geschmack) etwas Olivenöl
    unter den Quark rühren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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