Kartoffeln aufgebläht
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln, mittelgroß |
1 l | Öl |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.
Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2
Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken
sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse
Fett.
Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.
Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.
Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.
Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem
Fleisch.Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min.
*
Menue 5/195
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995
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