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Kartoffeln aufgebläht

Kartoffeln aufgebläht
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben
    schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.
    Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
    portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2
    Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken
    sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse
    Fett.
    Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
    Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.
    Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
    abtrocknen lassen.
    Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.
    Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem
    Fleisch.Vorbereitung
    20 Minuten
    Zubereitung
    Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min.
    *
    Menue 5/195
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Sun, 22 Jan 1995
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