Kartoffelkuchen Alborada (Lugano)
Zutatenliste

200 ml | Milch |
1 | Zimtstange |
4 Scheibe | Toastbrot ohne Rinde |
80 g | Zwiebeln |
60 g | Butter |
40 g | Schmalz |
1.200 g | Kartoffeln |
200 g | Sbrinz gerieben |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, kochen.
Die Milch mit dem Zimt aufkochen. Die Zimtstange entfernen und das
Toastbrot mit der Milch uebergiessen.
Die Zwiebeln fein schneiden, in Butter und Schmalz glasig daempfen.
Die Kartoffeln passieren, die Zwiebeln, das eingeweichte Brot, den
Sbrinz und die aufgeschlagene Eier unter die Kartoffeln ziehen und
wuerzen. Eine Gratinplatte ausbuttern, die Masse darauf verteilen und
im Ofen bei 180 bis 200 oC etwa 90 Minuten goldgelb backen.
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