Kartoffelkroketten
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
½ TL | Salz |
30 g | Butter |
1 | Eigelb |
½ EL | Mehl |
1 | Ei |
1 Tasse | Semmelbrösel |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit Salz in wenig
Wasser sehr weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch die
Presse drücken oder zerstampfen. Die Kartoffelmasse mit Salz, Butter
und dem Eigelb vermengen. So viel Mehl zum Teig geben, bis er fest
genug ist, um daraus kleine Bällchen zu formen.
Das ganze Ei verquirlen und die Kartoffelbällchen zuerst in dem Ei und
anschließend in den Semmelbröseln wenden. Vorfrieren, in Beutel verpacken
und einfrieren.
ZUM SERVIEREN: Genügend Öl oder Plattenfett auf 190° erhitzen und die
angetauten Croquetten schwimmend goldbraun fritieren.
*Quelle: MEN_ Einmachen und Einfrieren
Erfasst von Sylvia Mancini
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