Webkoch-Logo

Kartoffelknödel bayrisch

Kartoffelknödel bayrisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    500 g. Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten und ungeschält mit
    Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und
    abziehen. Restliche Kartoffeln schälen und waschen. In eine Schüssel
    mit kaltem Wasser reiben und in ein sauberes Geschirrtuch geben. Über
    einen Topf so trocken wie möglich auspressen. In eine Schüssel geben.
    Da ausgepreßte Wasser 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Stärke
    absetzen kann. Wasser vorsichtig abgießen. Die Stärke zu den
    geriebenen Kartoffeln geben. Pellkartoffeln durch eine Presse
    zugeben. Semmelbrösel, Ei, heiße Milch, Salz und Pfeffer zufügen und
    zu einem Kloßteig kneten.
    Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einer
    Pfanne erhitzen. Weißbrotwürfel darin in 3 Minuten bräunen.
    In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen
    Händen einen handtellergroßen Probekloß formen. In die Mitte des
    Kloßes geröstete Weißbrotwürfel drücken. Probekloß kochen. Ins Wasser
    geben und in 30 Minuten gar ziehen lassen. Kloß mit dem Schaumlöffel
    rausnehmen. Mit 2 Gabeln auseinanderreißen. Wenn der Probekloß gut
    ist, aus dem restlichen Teig gleichmäßige Klöße formen und wie den
    Probekloß garen. Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen
    und kurz abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel sofort
    servieren.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 70 Minuten
    Wozu reichen:
    : Zu Wildschweinkeule und Rosenkohl.
    Menü 5/208
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelknödel bayrisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.