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Kartoffelklöße schlesisch (Schlesische Kließla)

Kartoffelklöße schlesisch (Schlesische Kließla)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten- In einem Topf mit
    gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Wasser abgießen.
    Kartoffeln abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in
    eine Schüssel pressen. 200 g. Mehl und die Eier untermischen. Wasser
    in einem Topf mit Salz aufkochen.
    Butter in einer Pfanne erhitzen. Weißbrot kleinwürfeln und 5 Minuten
    in der Butter rösten.
    Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen 5 cm dicke Klöße formen.
    In jedem Kloß ein Loch drücken. 2 bis 3 Brotwürfel reingeben. Kloß
    wieder schließen. Das restliche Mehl auf einen Teller geben. Klöße
    darin wenden. Probekloß ins leicht siedende Wasser geben und 20
    Minuten ziehen lassen. Mit 2 Gabeln auseinanderreißen. Wenn er
    richtig ist, die Klöße in 2 Portionen wie den Probekloß garen. Mit
    dem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte
    Schüssel warm stellen, bis alle Klöße fertig sind.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 95 Minuten
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