Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
150 g | Sonnenblumenkerne |
40 g | Butter |
100 g | Weizenvollkornmehl |
4 | Eier (Gewichtsklasse 2) |
Meersalz | |
Pfeffer (a.d.M.) | |
1 Bund | Schnittlauch |
40 g | Vollkornmehl |
60 g | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
125 ml | Sahne |
1 EL | Senf |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen und heiss pellen. Abdaempfen,
durch die Kartoffelpresse druecken und kalt werden lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun roesten.
Davon die Haelfte mahlen und zu den Kartoffeln geben.
Die Kartoffelmasse mit Butterfloeckchen, Mehl und 3/4 der Eier
verruehren.
Die Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch in
Roellchen schneiden und mit den restlichen Kernen untermengen.
Mit zwei nassen Essloeffeln ca. (4 x serving) Kloesse aus der Masse
formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
Abtropfen lassen und mit Senf-Schnittlauch-Sauce, gehacktem Ei und
geroesteten Sonnenblumenkernen servieren.
Sauce:
Das Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemuesebruehe und der Sahne
auffuellen. Ohne Deckel bei milder Hitze kochen. Dann mit dem Senf
und Schnittlauchroellchen wuerzen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 588kcal/2465 Joule.
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