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Kartoffelklöße holsteinisch

Kartoffelklöße holsteinisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit Wasser
    bedeckt 30 Minuten kochen lassen.
    In der Zwischenzeit Speck kleinwürfeln. In einer Pfanne glasig werden
    lassen. Grieben rausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln abgießen,
    schnell abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in eine
    Schüssel drücken. Mit Speck, Mehl, Grieß, Speisestärke, Eiern, Salz
    und Muskat zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abkühlen lassen. In
    einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig
    mit bemehlten Händen 5 cm große Klöße formen. Probekloß in das
    kochende Wasser geben und darin 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
    Rausnehmen, abtropfen lassen und mit 2 Gabeln auseinanderreißen. Wenn
    er gut ist, die Klöße portionsweise wie den Probekloß gar ziehen
    lassen. Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Kurz
    abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warn
    stellen, bis alle Klöße fertig sind. Butter in einer Pfanne erhitzen
    und bräunen. Klöße mit Butter begossen servieren.
    Vorbereitung: 60 Minuten
    Zubereitung: 40 Minuten
    Wozu reichen:
    : Zu Gulasch und Kopfsalat
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