Kartoffelklösse
Zutatenliste

1 k mehlig kochende Kartoffeln | |
Salz | |
250 g Mehl | |
2 Eier | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
50 g Butter | |
1/2 Bund glatte Petersiilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser 25 Min kochen.Abgießen,kurz ausdampfen lassen und heiß die Schale abziehen.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.Mehl,Eier,Salz und etwas Muskat zu den Kartoffeln geben und mit einem Kochlöffel dan mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.Aus dem Teig mit angefauchteten Händen 16 Klöße formen.Salzwasser in einem Topf aufkochen .Klöße hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Min gar ziehen lassen ( nicht kochen,sonst zerfallen sie )Butter schmelzen Petersilie abspülen,trocken schütteln und grob hacken.Klöße aus dem Wasser nehmen,gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.Klöße mit geschmolzener Butter begießen und die gehackte Petersilie darüber streuen
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