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Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit lauwarmem
    Wasser reiben. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben.
    Die roh geriebenen Kartoffeln in einem Leinentuch gut auspressen. Die
    Milch erhitzen. Die rohe Kartoffelmasse mit der kochendheißen Milch
    übergießen und mit der gekochten Kartoffelmasse, dem Kartoffelmehl, das
    sich im Kartoffelwasser abgesetzt hat, und Salz gut zu einem Teig verkneten.
    Brötchen in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Brotwürfel goldbraun
    braten.
    Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Kartoffelmasse Klöße formen und in
    die Mitte jeweils einige Brotwürfel drücken. Klöße in kochendes Salzwasser
    legen, einmal aufwallen und dann ziehen lassen. Nach 15 Minuten aus dem
    Wasser nehmen und abkühlen lassen.
    Die erkalteten Klöße vorfrieren lassen und anschließend einzeln in
    Alufolie verpacken und einfrieren.
    ZUM SERVIEREN: Gefrorene Klöße in kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen
    bringen und dann etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die garen Klöße schwimmen
    oben.
    *Quelle: MEN_ Einmachen und Einfrieren
    Erfasst von Sylvia Mancini
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