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Kartoffelgulyas

Kartoffelgulyas
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
    Die Wiener Würstel in 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten mit einem
    Gemüsemesser über Kreuz einritzen. 15 Sek. in kochendes Wasser halten,
    herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem Tl. Saft und Kerne herausholen
    und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den Paprikaschoten
    den Deckel abschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem
    heißen Topf den Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die
    Zwiebeln und die Paprikaschoten 5 min. anbraten. Erst dann die Kartoffeln,
    die Tomaten und Wiener Würstel dazugeben, umrühren, mit Tomatenketchup
    ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und
    Worcestersoße würzen, mit heißer Fleischbrühe auffüllen und 20 min. kochen
    lassen. Vor dem Servieren kann das Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbrühe
    verlängert werden und wer's noch schärfer liebt, kann mit Tabasco,
    Paprika und Pfeffer nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen,
    großen bunten Salatteller.
    Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die
    Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine
    Klumpenbildung vermieden wird, das heißt, die Paprika kann sich
    gleichmäßig verteilen.
    **
    Von ftp-Server der Uni Frankfurt
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