Kartoffelgratin mit Vacherin
Zutatenliste

1 Dose | Tomaten (800g) abgetropft |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
2 TL | Kräutermischung, italien. |
1,25 TL | Salz |
½ TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
800 g | Kartoffeln, klein, geschält |
250 g | Freiburger Vacherin in 3-4mm dicken Scheiben |
Butter- oder Margarineflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten hacken. Oel und Knoblauch darunterruehren. Gewuerze mischen,
Tomaten mit der Haelfte wuerzen, Rest beiseite stellen. Kartoffeln in
duenne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Haelfte der Kartoffeln auf den gefetteten Formboden legen. Die
Haelfte der Tomaten darueber verteilen. Restliche Kartoffeln und den
Kaese ziegelartig daraufschichten, restliche Gewuerzmischung
darueberstreuen. Restliche Tomaten daruebergeben. Mit Butter- oder
Margarinefloeckchen bestreuen, Form mit Alufolie bedecken.
Etwa 40 Minuten in der unteren Haelfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhoehen, Folie
entfernen, weitere 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhaelfte
gratinieren.
TIP: Nur kleine Dose Tomaten verwenden und dazu 2 frische gewuerfelte
Tomaten darueberstreuen.
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