Kartoffelgratin mit Topinambur
Zutatenliste

1 Dose | Artischockenböden etwa 315g abgetropft |
400 g | Topinambur |
400 g | Kartoffeln geschält |
¼ l | Milch |
0,20 l | Rahm |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1,25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Butter o. Margarine, fluess. |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischockenboeden wuerfeln. Topinambur unter fliessendem Wasser mit
einer Buerste gut reinigen, nicht schaelen. Topinambur und Kartoffeln in
duenne Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Topinambur und die Haelfte
der Kartoffeln beiseite stellen.
Fuer den Guss alle Zutaten gut mischen.
Die Haelfte der Kartoffeln, den Topinambur und die Artischocken in die
gefettete Form geben. Guss daruebergiessen. Beiseite gestellte
Kartoffeln und Topinambur darueber verteilen. Mit der Haelfte der Butter
oder Margarine bestreichen, Form mit Alufolie bedecken.
Etwa 40 Minuten in der unteren Haelfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhoehen, Folie
entfernen. Oberflaeche mit der restlichen Butter oder Margarine
bestreichen, 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhaelfte gratinieren,
herausnehmen, mit der Petresilie garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelgratin mit Topinambur
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.