Kartoffelgratin mit Steinpilzen
Zutatenliste

40 g | Steinpilze getrocknet |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter oder margarine |
300 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
750 g | Kartoffeln |
Fett für die Form | |
½ Bund | Petersilie |
300 ml | Wasser warm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze im warmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen. Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch durchpressen. Im
heissen Fett anduensten.
Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und durch eine
Filtertuete giessen. Pilze abspuelen und kurz mitduensten.
Einweichwasser und Sahne zufuegen, aufkochen und ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. In eine
gefettete Gratinform schichten, Steinpilzsahne angiessen. Im Backofen
40 bis
45 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 32 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971228145700w+1
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