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Kartoffelgratin mit Sprossen

Kartoffelgratin mit Sprossen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Alfalfasamen 7 Tag und die Mungobohnen und Bockshornklee 4 Tage
    vorher zum Keimen ansetzen. Nach 2 Tagen, wenn die Keimspitzen etwa 2
    mm lang sind, den Bockshornklee in einem Schraubglas in den
    Kühlschrank stellen. Die Keimlinge wachsen noch weiter, bleiben aber
    zart und schmecken nicht bitter. Sämtliche Sprossen vor der
    Verwendung in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Pizzaform einfetten.
    Die Kartoffeln dünn schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
    Die Form schuppenförmig dicht mit Kartoffelscheiben auslegen und
    salzen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen unten 20 Minuten
    vorbacken. Beide Käsesorten reiben und mischen. Den Lauch und die
    Zwiebeln fein hacken. Die Sprossen und die Petersilie untermischen.
    Die Eier mit der Sahne, dem durchgepreßten Knoblauch, 1 Tl. Salz, dem
    Curry und der Muskatnuß verquirlen. Die Eisahne unter die
    Sprossenmischung rühren. Die Hälfte des Käses auf die Kartoffeln
    streuen. Die Sprossen einfüllen, restlichen Käse darüber verteilen
    und die Butter in hauchdünnen Scheiben auflegen. Den Auflauf bei 220
    Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die
    Oberfläche goldgelb ist.
    Dazu paßt: gemischter Salat oder Gemüse wie Spinat, Rosenkohl oder
    Mangold.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 01/94 getestet von Diana Drossel
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