Kartoffelgratin mit Pilzen
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
½ l | Rahm |
0,10 l | Milch |
200 g | Pilz gesäubert |
50 g | Schalotten |
100 g | Greyerzer gerieben |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Bemessen als Beilage!)
Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotten und Pilze darin
anziehen, mit Rahm und Milch abloeschen und aufkochen lassen. Die
geschaelten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, das
Ganze nun 10 bis 15 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.
Die Gratinform mit der Knoblauchzehe gut einreiben und mit etwas
Butter ausstreichen. Die ganze Kartoffelmasse in die Form geben und
alles glattstreichen. Kaese darueberstreuen und etwas andruecken,
einige Butterflocken darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen geben
und bei ca. 160 Grad ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
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